16 mai 2013
brioche aux trois cho!!co!!lat
il est tard mais c plus fort que moi voila ma brioche pour demain au petit dej
recette francine
75 g de beurre
175 ml de lait1
oeuf2
c. à soupe (40 g) de sucre en poudre
1 c. à café (7 g) de sel
350 g de farine pour brioche maison Francine
2 sachets de levure boulangère Francine
20gramme de levure fraiche
Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche maison Francine, le sucre et le sel. Je fais un puits et verse la levurre fraiche puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf. Je pétris vigoureusement pendant 6 min afin d'obtenir une pâte très souple et homogène.
Je couvre le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.
Je couvre le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.
ensuite je la forme ou en boule en tresse
Je couvre d'un torchon et laisse lever 1h15 dans un endroit chaud.
15 minutes avant la fin de la levée, j'allume le four à 180°C (Th.6).
A l'aide d'un pinceau, je dore à l'oeuf ou au lait et fais cuire 20 à 25 min dans le bas du four (1er gradin), jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Je couvre d'un torchon et laisse lever 1h15 dans un endroit chaud.
15 minutes avant la fin de la levée, j'allume le four à 180°C (Th.6).
A l'aide d'un pinceau, je dore à l'oeuf ou au lait et fais cuire 20 à 25 min dans le bas du four (1er gradin), jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
(j'ai ajouté des pépites de chocolat au lait blanc et noir et du sucre perlé sur le dessus
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