pour 8 personnes 340 g de farine à levure incorporée 1/4 de cuillères à café de sel 350 g de sucre Les zestes d'un citron non traité 180 g de beurre mou 250 ml de lait entier 5 blancs d’œufs 500gr de fraises 20 cl de crème fleurette à 30% 200 g de mascarpone 2 cs de sucre Préchauffer le four à 180°. Préparer un moule à charnière en plaçant du papier sulfurisé au fond et en beurrant les bords. Dans le bol de votre robot, mélanger 100 g de sucre et les zestes du citron. Placer le batteur plat puis ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer le reste de sucre. Fouetter encore. Verser 1/4 du lait. Fouetter quelques secondes. A vitesse réduite, verser 1/3 de la farine puis 1/3 du lait restant et ainsi de suite. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois en mélanger très délicatement avec une maryse. Verser dans votre moule et enfourner à 160° pendant une bonne heure. Surveiller la cuisson. Pendant ce temps, couper les fraises en petits dés (en garder pour la décoration) Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir. Retirer le dessus du gâteau avec un couteau (environ 1/2 cm d'épaisseur pour l'aplanir). Le séparer en trois disques. Recouvrir deux des disques de la préparation aux fraises. Empiler les disques. Dans un bol froid, avec un fouet bien froid aussi, monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre et enfin le mascarpone. Recouvrir le dessus et le contour du gâteau de crème.

Pour les oreilles et la licorne un peu de pâte à sucre la deco inspiré vous comme  à vos envies 

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