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Voici ma bûche praliné incert poire dacquoise Recette dacquoise cyril lignac Pour le biscuit à succès : 19 g sucre 50 g sucre glace 26 g noisettes entières 107 g blancs d’œufs 12 g lait 1 g sel fin 85 g sucre 50 g poudre d’amandes Tamisez le sucre glace, la poudre d’amandes et ajoutez les 85 g de sucre. Ajoutez le lait puis mélangez. Faites monter les blancs puis ajoutez les 19 g de sucre et le sel. Ajoutez les blancs aux poudres et au lait. Faites cuire à 170°C pendant 40 minutes Dressé en bande du moule à bûche .mousse bavaroise praliné 30 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 110g de sucre 180g de chocolat praliné 250 gr de crème liquide entière 6g de gélatine en feuille ​Préparation : Faire trempez la gélatine pour la réhydrater. Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec le sucre vanillé. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Une fois que le lait commence à bouillir, versez-en un tiers sur les jaunes en mélangeant. Reversez le tout dans la casserole en remuant sans cesse à feu doux. La crème est prête lorsqu'elle atteint le 83°C, si vous n'avez pas de thermomètre, cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ne pas surcuire sinon les jaunes d'oeufs vont coaguler. Hors du feu ajoutez le chocolat cassé en morceaux et la gélatine essorée. Mélangez bien le tout et laisser refroidir. Fouettez la crème liquide bien bien froide en chantilly et incorporez-la à la crème chocolat,laissé la crème 30 minutes refroidir Disposé une parti dans le moule à bûche Placé l'incert recouvré de crème chocolat mettre la dacquoise filmé congelé Incert poire Pour l'insert aux poires : - 5 poires - 70 g de sucre - 2 feuilles de gélatine (4g) Pour l'insert aux poires : Faire tremper la gélatine dans une assiette d'eau froide. A l'aide d'un économe, éplucher les poires puis les couper en morceaux. Répartir les 40 g de sucre dans une grande poêle ou sauteuse et le laisser fondre doucement sur feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise puis ajouter aussitôt les poires en morceaux Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les poires soient fondantes. Ajouter la gélatine bien égoutée, mélanger puis verser les poires dans les empreintes d'un moule à bûche Pour le glaçage ici https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1993505750927205&id=1957347211209726 Bonne dégustation