Bonjours mes becs sucrées après 15heures de patisserie
C'est le jour j !!!mariage de Kévin & Émeline
Voici les trois réalisations que j'ai faites ainsi des cups cakes
Je leurs souhaits pleins de bonheurs

Voici les étapes pour 3 génoises de 25cm sur 2cm de haut

12oeufs
360g de sucre en poudre
360 g de farine

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans le bol du robot, placez les blancs d’œufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser, commencez à ajoutez le sucre en plusieurs fois et fouettez jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante et ferme.
Ajoutez les jaunes d’œufs, battre 30 secondes et ajoutez la farine, battre encore 30sec , juste le temps de l »incorporer.

Versez la pâte dans des moule de 25 de diamètre beurré et fariné , lissez le dessus avec le dos d’une cuillère et mettez au four 15 minutes à 180°C (th.6). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pâte à pistache
250 g de pistaches nature mondées ou émondées
35 g d'eau
125 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 cuillère à soupe d'huile
placez vos pistaches sur une plaque allant au four, et faites les chauffer 15 minutes à 150°C. Elles vont légèrement brunir et commencer à s'ouvrir
Versez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C.
Ajoutez alors les pistaches et mélangez avec une cuillère en bois. Les pistaches vont se recouvrir d'une pellicule de sucre.
Placez-les alors dans un mixeur avec la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte en faisant des pauses de temps en temps. En chauffant, l'huile des pistaches va ressortir et permettre d'obtenir une pâte. Ajoutez alors l'huile et mixez encore quelques minutes.

Préparer le sirop :pour la génoise
80 g d’eau
100 g de sucre en poudre

Dans une casserole, versez le sucre et l’eau et bien les mélanger.
Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition, sans mélanger.
Lorsque le mélange sucre-eau commence à frémir et que le sucre est complètement dissous, stoppez la cuisson. Versez le sirop dans un récipient , ajouter l’arôme ou le sirop et le mettre de coté.

Crème diplomate
Ingrédients :
450 ml de lait
90 g de jaunes d’œufs (environ 4 à 5 jaunes d’œufs selon la taille de l’oeuf)
90 g de sucre en poudre
45 g de maïzena
6 g de gélatine
150 gr de mascarpone
300gr de crème liquide 30 %
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole faire chauffé le lait et 2 bonnes cuillères de pâte à pistache ,
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena au fouet afin de blanchir ce mélange
Ajoutez petit à petit, le lait chaud mélangez pour bien incorporer et remettre dans une casserole sur feu sans cesser de remuer avec un fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 5min à feu moyen). Attention de ne pas la bruler.
Retirez du feu après ébullition et incorporez la gélatine essorée.
Remuez au fouet à la main énergiquement pour détendre la crème et obtenir une consistance homogène
Transvaser dans un plat et filmer au contact (en collant bien le film sur la crème, pour éviter qu’elle ne forme une croute) et laisser refroidir à 30° (au frigo pendant 40min pour la faire redescendre à température).
Une fois la crème refroidie la fouetter quelques secondes.
Ajoutez la, petit à petit au mélange crème/mascarpone délicatement à la maryse, en prenant soin de la soulever en raclant bien le fond du bol pour avoir une crème homogène,mettez la en poche et réservez au frais , posez une génoise et l’imbibez de sirop à l’aide d’un pinceau.on dépose la crème diplomate et des framboises fraîches on remet un disque crème diplomate framboise et on reposé le dernier disque
La finition se fait a vos goût Chantilly crème au beurre pour moi c chantilly
Douille Wilton M1 et d 2
Cette recette est pour un gâteaux il faut donc triplé pour obtenir 3gateaux

IMG_20180908_105645

IMG_20180908_105531

IMG_20180908_105415

IMG_20180907_223121

IMG_20180907_223055