panecakes (dukan)
recette testé
copier collée (desolé je c pas le lien passe pas )
- Pour les pancakes :
- 30gr de son d'avoine (2 cs),
- 10gr de son de blé (1 cs),
- 50gr de gluten de blé,
- 30gr de poudre de blanc d'oeuf,
- 1 vanillia,
- 2 cs d'édulcorant Hermesetas,
- 1 sachet de levure sans phosphate,
- 1 pincée de sel,
- 1yaourt brassé 0%,
- 1 oeuf,
- 110gr de lait écrémé fermenté Elben (lait ribot).
- Zestes et arômes divers selon les gouts...
- Pour la crème d'érable (pour un petit pot en verre) :
- 1belle cs d’arôme érable,
- Le pot verre de lait écrémé Elben (ou yaourt 0% liquide)
- 4 à 5 cc d' Hermesetas (selon le gout)
- 1 pointe de cc de gomme de guar (ou autre gomme épaississante),
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Incorporer le yaourt en fouettant du centre vers les bord du saladier, de façon à obtenir un mélange homogène, mousseux et compact.
Dans votre pots de yaourt vide casser votre oeuf et mélanger le blanc et le jaune, puis l'incorporer à l’appareil, toujours au fouet à main.
Enfin ajouter les 100 à 110 gr de elben pour assouplir la pâte, toujours au fouet à main.
Dans une poêle à crêpe bien chaude, verser 1, 5 cs de pâte par pancake, aplatir et arrondir le pancake avec le dos de votre cs.
Passer à feu moyen dès la pâte dans la poêle et laisser chauffer jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
Alors retourner le pancake qui normalement se tien très bien dans la poêle.
Recette pour 8 beaux pancakes. Se conserve très bien et se réchauffe au grille pain ou mc....personnellement je préfère au grille pain.
Pour la crème d'érable :
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans le sens de leur énumération...
Gouter en mettant le sucre, pour decider du dosege.
Pour éviter les grumeaux, incorporer la gomme avec un petit chinois en tapotant sur le bord du chinois et en battant énergiquement à chaque fois.
Recette Dukan
créée par youchris