quiche paysanne
500 g de pommes de terre
1 oignon
100 g de lardons fumés
1 pâte feuilletée
20 cl de crème liquide
3 œufs
80 g conté
sel et poivre
2tomates
thym
facile à préparer.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire environ 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Emincez l’oignon. Faites chauffer une poêle et faites revenir ensemble les lardons et l’oignon émincé.
Mélangez les œufs avec la crème. Assaisonnez de sel et de poivre.
Déroulez la pâte dans une tourtière. Piquez le fond avec une fourchette.
Sur la pâte, répartissez la moitié des pommes de terre et la moitié du mélange lardons-oignon. Ajoutez la moitié du conté râpé ou coupé en fines lanières. Faites une deuxième couche avec le reste de pommes de terre, de lardons et de conté
Pour finir, les tomates en rondelles decu versez par-dessus le mélange de crème et d’œufs.