cassolette campagnard
pour cette recette juste super bonne mmm c un temps a degusté ceci
pour 4 personnes
4 cassolettes
8 pommes de terre
2 saucisses de morteau
un demis mont d'or
poivre,noix muscade une pincée
10cl de crème allégé
40cl de lait
vous preparé vos pomme de terre comme le gratin d'auphinois Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
- Faire bouillir le lait poivre et muscade .
- Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).
-vos saucisses les cuir a l eau 20 minutes les posé ensuite sur une grille les percée de la pointe du couteau la graisse se retire ensuite les coupées en rondelles
dans vos cassolettes disposé des rondelles de saucisse et de pomme de terre et de mont d'or versé un peu de lait de la préparation dessus au fours 15 minute mmmm c pret avec une salade