gateaux de semoule
mon amie odile et venu avec son gâteaux de semoule un délice je met ça recette
125 g de semoule fine,
un litre de lait,
60 g de sucre,
2 oeufs,
un sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette Gâteau de semoule au caramel :
préparez tout d'abord un gâteau de semoule
portez à ébullition le lait avec le sucre vanillé . Versez alors la semoule et mélangez. Laissez frémir à feu doux pendant 10 minutes.
Retirez le lait du feu et ajoutez 60 g de sucre en poudre et les jaunes oeufs battus
monté les blanc en neige incorporé les dedans remuer
. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Huilez légèrement votre moule.
caramel maison :
. faites chauffés 60gr de sucre avec deux à trois cuillères à soupe d'eau. Le caramel va se dorer progressivement.
Versez le caramel au fond du moule, recouvrez avec la préparation à la semoule et enfournez-le tout pendant 25 minutes.