la tarte spirale de legumes
une recette testé revu dukanisé de qui je c plus mais elle et pas de moi
en voici la recette la vrai Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
3 courgettes
6 carottes
150 g de St Môret
25 cl de crème liquide entiers
2 oeufs
2 tranches de jambon blanc
Persil
Basilic
Huile d'olive
Sel, Poivre
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
A l'aide d'un épluche légumes (ou d'une mandoline) coupez les carottes épluchées et les courgettes en fines lamelles.
2Faites chauffer une casserole d'eau salée. Faites pré-cuire les carottes pendant 2 minutes dans l'eau bouillante, déglacez-les dans un saladier d'eau froide et glaçons. Puis recommencez l'opération avec les courgettes pendant une dizaine de secondes, et plongez également dans un saladier d'eau froide et glaçons. Égouttez le tout. Réservez.
Coupez les tranches de jambon en longueur pour avoir plusieurs lamelles. Réservez.
3Préchauffez le four à 180 °c.
Garnissez le moule de la pâte.
4Sur le plan de travail, étalez 4 lamelles de courgettes en les faisant chevaucher. Roulez-les sur elles-mêmes puis placez au centre de votre pâte. En maintenant en permanence la spirale, recouvrez de lamelles de carottes, puis de courgettes, de jambon. Et alternez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
5Dans un saladier, mélangez le st môret, la crème, les oeufs, le persil, le basilic. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Répartissez délicatement le mélange sur la tarte. Placez un filet d’huile d'olive sur le dessus.
6Faites cuire pendant 35-40 minutes à 180 °c.
A déguster bien chaud !