chocolat noël
les chocolats on fait fondre du chocolat noir au bain marie, on badigeonne les moules avec un pinceau, on laisse prendre, puis on rempli les chocolats de la garniture choisi, on laisse prendre à nouveau, puis on referme avec du chocolat fondu ; une fois pris, on démoule et on décore comme on veut.
Garniture
porter à ébullition 200 g de sucre en poudre avec 2 cuillères à soupe d'eau afin d'en faire un caramel de la couleur souhaitée. Hors du feu, ajouter 20 g de beurre et remuer. Puis ajouter une pincée de fleur de sel et 20 cl de crème liquide bouillante, remettre sur le feu et porter à ébullition ; laisser frémir 3 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de garnir les chocolats.
La ganache
faire fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie. Hors du feu, ajouter 100 g de beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter 2 jaunes d'oeufs et 50 g de crème fraiche épaisse.