cannelloni poireaux (dukan)
je vient de teste la recette de mon amie mamie
copier collée de la recette
- 2 blanc de poireaux d'environ 20 cm de long
- Pour la garniture
- 1 steak haché
- 1 tomate
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cc de double concentré de tomate
- Sel, poivre
- Ou un reste de sauce bolognaise, 2 c à c par cannelloni)
- Pour la Béchamel
- 150 ml de lait écrémé
- 1 à 2 cc de gomme de guar
- Sel
- Optionnel (gruyère allégé)
Nettoyez et cuire les blancs de poireaux à la vapeur 15 minutes env, les égoutez et laissez refroidir.
Pendant ce temps préparez la garniture, cuire dans une poêle la viande avec l'oignon, l'ail, la tomate coupée en petits cubes, ajoutez le sel, le poivre et le double concentré de tomate, laissez mijotez quelques minutes, réservez.
(ou employez un reste de sauce bolognaise)
Préparez la béchamelle avec le lait et la gomme de guar avec un peu de sel.
Prendre les blanc de poireaux et les ouvrir sur un coté afin d'obtenir des grandes lanières, pour faire les cannellonis prendre la moitié du blanc.
Avec un blanc on fait deux cannellonis, placer le blanc sur une assiette plate et le garnir sur un bord avec 2 c'à c'de viande à la tomate, roulez le poireaux pour obtenir un cylindre, faire de même avec le reste du poireaux.
Placez vos cannellonis de poireaux dans un plat qui vas au four, les recouvrir de béchamelle,(et de gruyère, option), puis les faires gratiner à four chaud à 220° 15 à 20 minutes.
pour moi j ai triplée les doses :)
merci mamie je me regale
croisiere conso stable