limoncello !!!!!!!le voila
Revenons à nos moutons pour le fameux limoncello posté ici
le digestif
Voilà enfin bon je les fais avant la date mais j'ai des obligations;) du coup je ne serai pas là
800 grammes de sucre
1.7 litres d'eau
8 citrons bio
1 litre d'alcool à 90°
Versez le litre d'alcool à 90° dans un blocal hermétique.
A l'aide d'un économe prélever les zestes des citrons préalablement lavés, en veillant a ne pas prendre le blanc qui donne de l'amertume, et les mettre au fur et à mesure dans l'alcool.
Placer le bocal dans un endroit sombre et frais et laisser macérer pendant 20 jours et remuant le mélange chaque jour.
Aprés 20 jours, filtrer la décoction à base de citron.
Faire un sirop de sucre à feu doux avec le sucre et l'eau.
Une fois le sirop de sucre froid, le mélanger avec la décotion de citron.filtré 3 fois au moin
Mettre la solution obtenue dans des bouteilles hermétiques et les conserver dans un endroit frais, ou au congélateur pour consommer glacé.:::)))))
mmmm