pop cake de mamie
un copié collée de la recette de mamie merci mamie c super
- 60g de farine de soja
- 60g de Maïzena
- 60g de yaourt nature 0%
- 3 oeufs entiers
- 15g d'édulcorant en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 cs de chocolat Dukan à 1%
- 180g de carré frais allégé (qui s'ajoute plus tard)
- Le glaçage royal
- 1 blanc d'oeuf
- 20g d'édulcorant en poudre
- 10 gouttes de jus de citron
- Du colorant alimentaire(2 gouttes)
- 20 piques en bois ou plastique
- Un support (boite d' oeuf vide ou bloc de polystyrène)
Faire le gâteau de base en mélangeant tous les ingrédients ensembles.
La farine de soja, la maïzena, le yaourt, les oeufs, l'édulcorant, la levure, le chocolat, versez dans un moule de 18 cm et cuire à 180° pendant 30 min env.
Laissez refroidir le gâteau (, peut être fait la veille)
Rapez-le pour le réduire en poudre et lui ajoutez le carré frais, malaxer à la main pour bien incorporer le fromage, puis faire des boules de 20g env. Les passez au congel 20 à 30 min. Pour les rafermir un peu.
Pendant ce temps faire le glaçage royal.
Battre ensemble, le blanc d'oeuf, l'édulcorant et le jus de citron, ajoutez le colorant et mélangez bien.
Prendre une pique et l'enfoncer dans une boule de pâte et l'enduire de glaçage en la trempant dans celui-ci et déposez votre pop cake sur le suport, faire tous les autres pop cake de la même façon et placez au frigo 1 h.
Celà peut paraître long et compliqué, je vous assure que non, ces petits gâteaux font fureur en amérique.