gateaux amande créme patissiere pistache (dukan)
Voilà un bon petit gâteau aux amandes !!!crème pâtissières !!!je me suis inspiré du gâteau d'oumi
Gâteau amande et sa crème pâtissière .
qui d'ailleurs a de sublimes recettes elle me donnait tellement envié que je les dukanisé pour aussi en faire profiter mes amies Dudu
merci oumi pour tes belles recettes
Pour 4 personnes
un moule à cake
2 yaourts 0%s doux
2 œufs
50 grammes de maïzena
1 demis sachet de levure chimique
arôme amande 1 cuillère à café
édulcorant 1 cuillère à café
pour le crème
350 ml de lait
2 jaunes oeufs
30 grammes de maïzena
édulcorant 1c à soupe
arôme pistache 1 cuillère à soupe
dans un cul-de-poule on mélange les œufs les yaourts l'édulcorant l'arôme et la maïzena demi-sachet de levure chimique on remue bien au fouet et avoir une belle pâte lisse chemisé le moule à cake verser dedans ou fours à 180° 30 de minutes
Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition .
Mélanger les jaunes et édulcorant l'arôme pistache, ensuite ajoutez la maïzena .
Versez le lait sur la préparation en fouettant bien, laissée cuire à feu doux la crème va épaissir .
Garnir votre gâteau de crème laissée le frigo deux bonnes heures
attaque croisiere conso stab