manganana de spicy (dukan)
Voilà une recette que j'ai testée approuvé désirée aimer!!
Pour l'entremets :
2 yaourts a l'ananas ou 2 natures
Arôme ananas
3 feuilles de gélatine
20 cl de lait (ou de crème fraîche ultra allégée)
Édulcorant
1 blanc d'oeuf
1 belle mangue mûre
sauce caramel
Pour la génoise au cacao :
génoise (vous pouvez prendre celle que vous voulez) :
2 oeufs 1 cac de Maïzena (6 g)
5g de levure
Édulcorant
20g de cacao dégraissé non sucré
Préparation de la génoise :
séparer les blancs des jaunes. Mélanger les poudres avec les jaunes et l'édulcorant. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste. étaler la pâte en fonction du moule que vous allez utiliser sur une plaque allant au four avec un papier cuisson ou une plaque silicone.
Cuire à 180° pendant 7 à 10 min. Surveiller.
Préparation de l'entremets :
mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide à ramollir. Mettre le lait ou la crème à tiédir au micro-ondes.
Essorer les feuilles de gélatine entre vos doigts et les mettre à fondre dans le lait tiède (ou la crème), attention pas chaud.
Dans un saladier, mettre les yaourts à l'ananas (ou yaourts nature arôme ananas), l'édulcorant et mélanger avec le lait/gélatine.
Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange yaourt/ lait.
Préparer le caramel.
Réserver le caramel aux frais jusqu'au moment de servir.
Préparation de la mangue :
Couper une petite partie de la mangue et détailler en tout petits cubes pour les incorporer à l'entremets.
Réserver le reste sans l'éplucher. Vous la couperez en cubes au moment de servir pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
Montage :
mettre une base avec la génoise au cacao, soit dans un grand cercle soit dans des cercles individuels.
Verser l'entremets, où l'on peut mettre aussi des touts petits cubes de mangue.
Laisser prendre au réfrigérateur.
Au moment de servir, mettre dessus les cubes de mangue et verser le caramel.
Pour 6 personnes. c divin
conso stab