caraibe noisettine ( dukan )
Voilà une recette superbe une partie et de moi l'autre de spicy une
Dudu copine super qui m'a fait découvrir tellement de choses
200 ml de lait écrémé
1/2 c a c d'agar-agar
Un jaune d'oeuf
1c a c de Maïzena
1 c a c de cacao dégraissé non sucré
Un bouchon d’édulcorant
Faite chauffer le lait avec l'agar l’édulcorant et chocolat, juste le tiédir.
Dans un bol mélanger le jaune et la maïzena.
Verser le lait tiède sur l’oeuf et remuer bien.
Verser tout dans la casserole laissée à feu doux et remuer jusqu’à que ça épaississe.
Mettre dans un cercle.
Laisser 2 heure.
Préparation du flan :
mettre le lait de coco à chauffer avec l'édulcorant, l'agar-agar, la vanille grattée et l'arôme.
Mélanger au fouet.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena.
Lorsque le lait est chaud, le mettre sur les oeufs et mélanger.
Remettre dans la casserole et faire épaissir tout en remuant au fouet pendant 5 min
.
400 ml de lait de coco allégé
3g d'agar-aga
2 oeufs
2 c a c de Maïzena (12 g)
Édulcorant
Vanille en gousse arôme Noix de Coco
Pour la décoration :
noix de coco râpé grillé
Pour la génoise (facultative) :
2 oeufs 1c a c de Maïzena (6 g)
Édulcorant
Préparation de la génoise (facultative) :
séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les poudres avec les jaunes et l'édulcorant.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.
Etaler la pâte en fonction du moule que vous allez utiliser sur une plaque allant au four avec un papier cuisson ou une plaque silicone.
Cuire à 180° pendant 7 à 10 min. Surveiller.
http://www.dukanaute.com/recette_le_caraibe_flan_a_la_noix_de_coco_grillee-8143.html
conso stab