Consultez le profil de nathalie sur Pinte" />
jeudi 01 janvier

2015

Bonjour  Je vous,souhaite pleins bonne choses  Une merveilleuse année santé joie Amour
Posté par natanael à 14:53:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 27 décembre

le caramel beurre salé

La recette ici www.caramelaubeurresale.net/creme-caramel-beurre-sale/    
Posté par natanael à 21:53:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 27 décembre

chocolat noël

les chocolats  on fait fondre du chocolat noir au bain marie, on badigeonne les moules avec un pinceau, on laisse prendre, puis on rempli les chocolats de la garniture choisi, on laisse prendre à nouveau, puis on referme avec du chocolat fondu ; une fois pris, on démoule et on décore comme on veut. Garniture  porter à ébullition 200 g de sucre en poudre avec 2 cuillères à soupe d'eau afin d'en faire un caramel de la couleur souhaitée. Hors du feu, ajouter 20 g de beurre et remuer. Puis ajouter une pincée de fleur de sel et... [Lire la suite]
Posté par natanael à 21:47:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 26 décembre

chocolat noël

Joyeux noël  Je posterai mes,chocolat d'ici peu la entre les,fêtes le boulot les enfants pas facile  J'ai pas posté depuis un,temps,déjà  mes,je suis,débordé . En attendant passées de bonne fête de fin d'année à très bientôt 
Posté par natanael à 22:45:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 24 novembre

meringue italienne

suivez tout ici  http://chefsimon.lemonde.fr/meringue-italienne.html Pour cette recette de meringue italienne 5 blancs - 250 g de sucre cuit - un jus de citron - 1,5 dl d'eau   Mettre le sucre et le jus de citron dans une casserole et verser de l'eau. 2. Cuire le sucre jusqu'à 105° pas au-delà. Hors du feu la température va continuer à monter jusque 110/112°C. 3. Clarifier les oeufs et verser les blanc dans la cuve du batteur.   Commencer par battre les blancs avec le filet de citron 5. Verser le... [Lire la suite]
Posté par natanael à 11:12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 24 novembre

brioche speculoos chocolat blanc

350 g de farine 10 g de levure de boulanger secs 40 g de sucre 1 oeufs 1 cuill à café rase de sel 100 g de beurre pommade  125 cl de lait tiede 1plaque de chocolat blanc speculoos en poudre   Mettre les ingrédients le petrint commençant pas l’œuf légèrement battu, le sucre, la levure, la farine, le sel et le beurre.Pet rire 7 minutes une fois bien pétries laissées là dans le bol 30 minutes elle va doublée de volume dégazé la pâte faire cette étape la 3 fois toutes les 30 minutes  étalé la pâte ... [Lire la suite]
Posté par natanael à 10:42:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 24 novembre

mercii

merci a val du blog http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/ davoir testé ma bioche  brioche fourrée
Posté par natanael à 10:36:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 22 novembre

croissant brioché fourrée

350 g de farine 1 oeuf 60 g de sucre ½ paquet de levure fraîche 15cl  de  lait 80g de beurre   Faites tiédir dans une casserole le lait et le beurre.Délayez la levure dans 3 c. à soupe d'eau.Tamisez la farine dans une jatte tiédie, ajoutez le sucre.Puis incorporez le mélange lait-beurre, la levure et l'oeuf battu.Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.Formez une boule et couvrez là d'un linge. Laissez lever 1 heure au chaud (25°C).Retravaillez la pâte Etalez-là coupé en triangle, roulé vos... [Lire la suite]
Posté par natanael à 12:34:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 22 novembre

brioche fourrée

bonjour! c'est l'hiver les feuilles tombent les nuits froides arrivent les après-midi on est bien chez soi au chaud a cuisiné pâtissé j'ai donc décidé de faire une brioche ! mes pas la simple je les fourré ! À quoi et bien  lisez  la recette   350 g de farine 10 g de levure de boulanger secs 30 g de sucre 1 oeufs 1 cuill à café rase de sel 75 g de beurre pommade  125 cl de lait tiede 1/2 plaque de chocolat au lait speculoos en poudre   Mettre les ingrédients le petrint commençant pas l’œuf... [Lire la suite]
Posté par natanael à 08:19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 07 novembre

mercii

brioche boulanger merci mamie 25 merci val elle sont sublimes
Posté par natanael à 11:26:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]