Consultez le profil de nathalie sur Pinte" />
dimanche 13 novembre

Tartelettes poire frangipane pistache chocolat amandes

Ils son enfin arrivés  Mes petits cercles  Voilà ma petite recette  Pâte sablé 220 g de farine. 90 g de sucre glace. 30 g de poudre d'amande. 2 g de sel. 130 g de beurre mou. 1 œuf. Placez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel dans un récipient ou dans la cuve de votre robot. Mélangez avec une cuillère en bois ou avec la feuille du robot. Ajoutez le beurre en morceaux. Il doit être relativement mou. Si ce n'est pas le cas, placez-le quelques secondes au micro-ondes mais, attention, il ne doit... [Lire la suite]
Posté par natanael à 09:41:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 15 octobre

Patte d'ours

Depuis le temps que j'en avait envie....  Je me suis enfin lancé. Pas difficile    ingrédients: 450g de farine 5oeufs -80 g de de sucre blanc) - 22 g de levure fraîche) -250 g de beurre!!!St malot -2cs de fleur d'oranger _2cs de lait tiède préparation: Battre les oeufs, le sucre verser le tout dans la cuve du robot, ajouter la farine, ensuite la levure dilué dans 2cs de lait .Pétrir 20 minutes à vitesse minimum. Couper le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 25 minutes à vitesse 1, la pâte est... [Lire la suite]
Posté par natanael à 20:41:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 28 septembre

La vrai brioche

Chut....sa pousse  http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335754-la-vraie-brioche-du-boulanger-sans-lait
Posté par natanael à 16:21:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]