DSC_1686

DSC_1695

Ingrédients (30 Portions) : - 200 g de chocolat en tablette (au lait ou noir) - 90 g de beurre - 90 g de sucre - 90 g farine - 3 oeufs moyen - 1/2 sachet de levure chimique

Préparation de la recette : Vous aurez besoin de 30 bâtons à sucette et de moules à cupcakes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les œufs, puis la farine et la levure. Remplir les demi sphères (moules spécial pop cakes) au raz. Recouvrir avec l'autre parti prévu à cet effet. Enfourner 10/15 min (à surveiller selon le type de four). Sortir du four, laisser refroidir 10 min et démouler délicatement, vous obtenez de jolis boules ! Pour le glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro ondes(30 à 40 sec environ). Prendre un bâtonnet, le tremper dans le chocolat, puis l'enfoncer dans la boule au moins jusqu'au milieu. Puis tremper le haut de la sucette dans le chocolat et tourner légèrement. Mettre les sucettes sur un présentoir (une boite en carton recouvert de papier aluminium par exemple). Répéter l'opération pour toutes les sucettes, et voilà ! De jolis et surtout délicieux pop-cakes !