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Bonjour les gourmandes, ce n'est pas possible, J'ai oublié de vous parler de ma petite douceur ! La tartelette au citron meringué une douceur sublime en bouche, j'aime, ce côté de l'amertume du citron la douceur de la meringue le croquant de la pâte sabler une explosion en bouche voici la recette

250 g de farine 150 g de beurre 50 g de sucre 50 g sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel Crème au citron : 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons zeste d'un citron 150 g de sucre 3 oeufs 1 c. à soupe de maizéna ou farine 75g de beurre Meringue 2 blancs d'oeufs (ou 3 petits) 35g de sucre 35g de sucre glace recette de la pâte sablée : Battez l'oeuf avec les sucres et le sel Ajoutez la farine en 1 fois, pétrissez du bout des doigts Ajoutez le beurre mou en morceaux, pétrissez rapidement et formez une boule Filmez et mettez au frais au moins 1 heure Étalez dans le plat à tarte, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et d'haricots, de billes d'argile ou d'une chaîne de billes métalliques disponible en grandes surfaces Faites cuire 10 minutes à 180°C, puis enlevez le "poids" et remettez 8-10 minutes pour bien cuire le centre. La pâte doit être dorée Réservez. Réalisation de la crème au citron Prélevez le zeste d'un citron non traité Portez à ébullition le jus des citrons avec le zeste Battez les oeufs avec le sucre et la maïzena Ajoutez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter Remettez le tout sur feu moyen et faites épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème. Laissez tiédir et ensuite ajoutez le beurre mou en morceaux, en fouettant bien. Garnissez le fond de tarte précuit. Réservez au frais. la meringue : Fouettez les blancs en neige,au robot lorsqu'ils deviennent fermes, rajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes. Garnissez le dessus de la tarte avec une poche à douille et une douille saint honorédorez la meringue au chalumeau...bonne dégustation