fondant chocolat menthe créme framboise !!! ww
au jour d'hui j'avais envie d'un bon dessert !!!! savoureux doux
alors voila mon fondant chocolat menthe et sa crème anglaise framboise
voici la recette pour 6 personnes 29pp par personne 5pp
pour le fondant
120gr de chocolat noir
75ml de crème liquide
20gr de farines
2 oeufs
80gr d'édulcorant en poudre
6 feuilles de menthe
pour la crème anglaise
300ml de lait écrémé
1 jaune d'oeuf
édulcorant a son goût
arôme framboise quelques gouttes
La fondant cassée le chocolat en morceaux dans un saladier le faire fondre aux micro-ondes pendant ce temps mixé 6 feuilles de menthe fraîche avec le crème liquide ajouté là au chocolat fondu ajouté les œufs le sucre la farine mélangée bien au fouet préchauffé les fours à 250°
DANS UN MOULE DE 20 enfournée à 200° 15 MINUTE sorte le laissez le refroidir
la crème anglaise
Prélever 6 CS de lait froid. Délayer d'une part 3 CS avec la maïzena et d'autre part 3 CS avec le jaune d’œuf Faisait chauffer le reste du lait et y incorporer le mélange maïzena. Remuer à la spatule sans arrêt, sur feu doux, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu. Attendre quelques minutes, puis ajouter alors le mélange jaune d’œuf et l'arôme framboise . Remettre sur le feu laisser épaissir 2 minutes. Rectifier le goût sucré avec l'édulcorant. servir bien frais. dans de jolie coupe dresser le fondant dessus