salade ananas crevette riz
J'ai cherché après de bonnes recettes bofs je n'ai pas vraiment trouvé ce que veut du coup je me suis lancée avec que j'avais en tete
donc pour le buffet frois voila mes presentations et recettes
par quoi commence
la sauce aigre douce
2 tomates bien mûres
1 petite boîte d'ananas en conserve en morceaux
0,5 dl du jus de la boîte d'ananas
1 poivron vert
1 gousse d'ail
0.5 dl de sauce soja
0,5 dl de vinaigre de vin
0,5 dl de bouillon de poule
2 Cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 Cuil. à soupe de sucre en poudre
1 Cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
sel, poivre
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante et plongez-y les tomates durant 2 min. Égouttez-les, pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits cubes.
Égouttez l’ananas en conserve, coupez-le en morceaux et gardez le jus.
Épluchez l’ail et hachez-le.
Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte et faites-y revenir l'ail et le poivron. Ajoutez les tomates et les morceaux d'ananas.
Mélangez le bouillon avec le jus d'ananas, la sauce soja, le vinaigre et le sucre en poudre. Versez sur les poivrons.
Délayez la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau et ajoutez le mélange dans la sauce.
Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert.
Vous pouvez éventuellement mixer la sauce.
cette sauce va donc accompagné les ananas
2ananas frais
500grammes de riz
125grammes de crevette
3 poivrons jaune rouge vert
3 boites de thon au naturel
cuire le riz laissé bien l'Égoutté et laisser refroidir pendant ce temps coupé en petits les poivrons égouttés le thon décortiqué les crevettes coupées les en trois et gardés en 8 complète couper l’ananas en deux retiré le fruit dedans gardé en un complet que l'on coupe en petit d'ensuite on ajoute tous nos ingrédients au riz mélangé bien et bien sûr la sauce aigre-douce garnie les ananas et déposé deux crevettes dessus