cougnou
voila la recette ma recette !!! je suis allée voire diverse recette la vrai belge y en a tellement la quelle est la bonne
merci a triskell314
dans mon enfance j en est mangé et oublié tu me la glissée a l oreille voila
300grammes de farine
125 gr de lait tiède
11 grammes de levure sèche
1 oeuf
50 grammes de sucre roux
100grammes de beurre mou
a la fin du sucres perlé 40grammes
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre en poudre, Creusez un petit creux au centre et mettez-y l’œuf. Refermez ce creux en mettant de la farine par dessus.
ajoutez le beurre le lait froid tiede par dessus
Pétrir la pâte en vitesse lente 2 ou 3 minutes puis passer en vitesse un peu plus rapide environ 20-25 minutes (si votre robot vous le permet). Lorsque la pâte se décroche bien du bol, arrêter le robot et recouvrir le bol d’un film plastique (ou d’une assiette)
après 10 minutes de pétrissage, une belle boule se forme ! Donc ne pas ajouter de farine !!!
Laisser monter à température ambiante environ 1 heure.
Farinez un peu le plan de travail et déposez la pâte dessus
formé vos cougnou ajouté le sucre perlé
les laissée poussée 30 minute ensuite les cuir a 170° 25 minute