5 décembre 2013
petits sablés ST Nicolas
je vous souhaite une bonne ST Nicolas
Pour 15 personnes :
- 250 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Le jus d'1/2 clémentine
- Le zeste d'une clémentine
- 1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices (ou de 4 ou 5 épices)
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 70 mn
Préparation Sablés à la clémentine et aux épices de Noël
1Dans une terrine, versez la farine, la poudre d'amandes, le sel, les épices, les zestes et le sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli, le jaune d'oeuf et le jus de clémentine.
Roulez la pâte en boule. Ne la travaillez pas trop.
Laissez-la reposer une heure minimum au réfrigérateur puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites cuire au four environ 10 minutes à 180°C.
2Pour le glaçage, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre glace avec environ 1 cuillère à soupe d'eau et du colorant.
Vous pouvez faire un glaçage royal en mélangeant environ 250 g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et du colorant ou non.
recette que ma douce a faite avec mes filles
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