fraise filo
pour 3 personnes
6 feuilles de pate filo
du beurre fondu 100gr
Pour la crème pâtissière :
4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1/2 litre de lait 35 g de maïzena 1/2 gousse de vanille
Pour la garniture:
500 g de fraises
on badigeonne les feuille filo de beurre et on plie deux fois on en met deux par personnes dans un petit moule a tartelette
on fait sa crème pâtissière fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . délayer la maïzena avec un peu de lait . Ajouter le reste du lait au mélange oeuf/sucre, puis ajouter la maïzena délayée , fouetter pour homogénéiser la préparation . Fendre une demi gousse de vanille en 2 et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains . Ajouter à la préparation ainsi que la 1/2 gousse on chauffe a la casserol jusqu'a epaissisemt
on depose cette creme sur la filo et les fraise on passe au fours a 180° 15 minute