1 février 2013
croissant brioché
un bon petit déjeuner le matin ce n'est pas de refus alors je me suis fait des croissants recettes trouvés sur un site
250 g de farine
125 g de lait 25 g de sucre
10 g de levure de boulanger
5 g de sel
1 œuf (jaune)
100 g de beurre
Mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, le jaune d'œuf et le lait dans un saladier.
Mélanger le tout pour en faire une pâte.
Laisser au froid une nuit.
Emballer le beurre avec la pâte et étaler celle-ci en forme de rectangle.
Rabattre la partie droite du rectangle sur le centre, puis la partie gauche sur la droite.
Renouveler l'opération 3 fois et étaler finement.
Découper des triangles et les rouler.
Laisser lever 2 heures ou plus.
Cuire au four (thermostat 6 - 180°C) pendant 10 minutes.
Publicité
Commentaires
N
M